Cara Menambah Setting Name dan Url pada Komentar Blogspot



Memberi komentar merupakan salah satu bentuk silaturahmi sesama blogger. Seperti layaknya di dunia nyata kita saling menyapa dan memberi salam.

Memberi komentar juga berguna untuk menanamkan link url ke blog orang lain agar blog kita semakin terkenal. Namun untuk blogspot dalam memberi komentar sedikit kesulitan karena harus login dulu ke acount google.Hal ini memberi sedikit "kerugian" kepada pemilik blogspot. Secara default komentar pada blogspot tidak mencantum Name dan Url serta Anonymous.

Lalu, bagaimana jika pengunjung blogspot ingin berkomentar, tapi tidak punya email Gmail?.

Nah untuk mengatasinya, sebaiknya Kita menambahkan submenu Name, Url, serta Anonymous pada kotak komentar blogspot. Hal ini bertujuan agar pengunjung yang belum punya email Gmail juga dapat berkomentar pada blogspot, dengan opsi (pilihan) Name/URL ataupun Anonymous.

Cara menambah name dan url pada komentar blogspot:
  1. Log ini Blogspot, 
  2. Pilih Settings>Comments>Anyone lihat gambar
  3. Gambar  kondisi kotak komenter sebelum penambahan sub menu.

  4. Gambar kotak komentar setelah penambahan sub menu. 
 Semoga bermanfaat

NB: Silahkan memberi komentar untuk mencobanya :)

Subscribe to receive free email updates:

31 Responses to "Cara Menambah Setting Name dan Url pada Komentar Blogspot"

  1. Ternyata gampang banget yak mbuat komentar Name/Url ... baru tahu aku ,njeketek :-)

    BalasHapus
  2. wah tapi sayang kok nda' dofollow disini ,kekekekeke

    BalasHapus
  3. Wah terima kasih bos infonya singkat, padat & jelaz!

    BalasHapus
  4. wah trim ya bro, sudah di praktekkan, pokoknya sipp

    BalasHapus
  5. hemmh,,terima kasih,,saya langsung menerapkan nya,,dan berhsil,,,
    terima kasih sekali lagi ya..

    BalasHapus
  6. Makasih om...
    Sekarang blog ane udah bisa pke name/url..
    Biar gk banyak yg spam..
    :D

    BalasHapus
  7. sama-sama,senang bisa berbagi

    BalasHapus
  8. makasih banyak nih gan...ini akan sangat bermanfaat sekali dech bwt aku....

    BalasHapus
  9. BetulSekali gan...
    soalna banyak blog yang gak memberi opsi "Name/URL" ataupun "Anonymous"
    padahal kita mo coment, terpaksa deh pake google acount...

    BalasHapus
  10. Ane sudah apply ke blog ane dan ternyata sukses. Trims tutorialnya. Tapi boleh tanya kan gan, bukankah yang diuntungkan orang yang memasang link. Mohon reply nya. :)

    BalasHapus
  11. Tipsnya bagus, jelas dan mantab, heee

    BalasHapus
  12. #obat herbal: iya sama-sama,
    #Asyiksekali: Iya kasusnya juga sama dengan saya yang pengen kasih komen, tapi gak ada settingan name url-nya
    # Udendeen: dari keuntungan langsung pada yang memasang link, semakin banyak link semakin bagus. Sebagai pemilik blog yang diuntungkan bisa mengenal blog lain sebagai bahan referensi dan silaturahmi. Dan tentunya blognya semakin rame, layaknya sebuah Rumah gitu.

    BalasHapus
  13. sekarang sudah serba automatis gan

    BalasHapus
  14. terima kasih gan, ane baru tau nich

    BalasHapus
  15. saya kira sulit ternyata mudah sekali, kirain pake script2 gitu maksih infonya gan

    BalasHapus
  16. makasih gan infonya izin bookmark

    BalasHapus
  17. makasih sob info nya
    ditunggu kunjungan nya http://bjmtampan.blogspot.com

    BalasHapus
  18. terimakasih infonya agan, semoga sukses.
    http://obathipertiroidhipertiroid.wordpress.com/

    BalasHapus
  19. ini bisa menambah traffic orang di blog kita kah?

    BalasHapus
  20. Pembahasan tentang cara enambahkan menu name/url di blog kita, supaya yang ndak pakai gmail bisa ikut berkomentar

    BalasHapus